Barschule - German Bartender School
Masterclass Whisky

Kursbeschreibung
Tauche ein in die faszinierende Welt einer der beliebtesten Spirituosen der Welt! Dieses intensive, eintägige Fachseminar ist perfekt für Bartender und interessierte Einsteiger – auch ganz ohne Vorkenntnisse.
Werde zum Whisky Ambassador GBS!
Erlebe die Geschichte, Herstellung und Vielfalt von Whisky und Whiskey hautnah. Du erfährst, wie Rohstoffe, Destillation und Lagerung den Geschmack beeinflussen. Bei einer geführten Verkostungen entdeckst du die feinen Unterschiede zwischen verschiedenen Kategorien unterschiedlicher Länder, während du sensorische Fähigkeiten entwickelst, um Aromen gezielt wahrzunehmen.
Neben spannenden Hintergrundgeschichten und einem fundiertem Grundwissen bekommst du praktische Tipps zur richtigen Verkostung und zur Wahl passender Gläser. Nach diesem Kurs wirst du Whisky mit ganz neuen Augen – und einem geschulten Gaumen – genießen!
Geleitet wird die Whisky-Masterclass von unseren erfahrenen Spirituosen-Experten, die ihr Fachwissen aus erster Hand vermitteln und mit dir ihr tiefgehendes Know-how über Herstellung, Sensorik und Genuss teilen. Die Expertise unserer Dozenten macht diesen Kurs nicht nur besonders lehrreich, sondern auch inspirierend und praxisnah.
Dieser Whiskykurs ist nicht nur ein Highlight für Whisky-Liebhaber, sondern auch eine wertvolle berufliche Ergänzung für Bartender, die ihr Know-how erweitern und ihre spezifischen Fachkenntnisse vertiefen möchten. Ein fundiertes Wissen über Herkunft, Herstellung und Geschmack ist essenziell, um Gäste kompetent beraten zu können und die Qualität hinter der Bar auf ein neues Level zu heben.
Dieses Whisky-Fachseminar ist ideal geeignet für:
- Private Whisky-Liebhaber, die Whisky zu schätzen wissen
- Bartender, um das eigene Fachwissen und Know-how zu optimieren
- Gastronomische Servicekräfte, um Gäste perfekt beraten zu können
- Gastronomen und Händler, um den Whisky-Verkauf zu optimieren
Kursgebühr:
449 € inkl. MwSt.
Kursdauer:
1 Tag (ca. 5 Std.)
12:00 Uhr - ca. 17:00 Uhr
Termine:
Kursinhalt
Fachtheorie
- Geschichte und Herkunft
- Definition und Herstellung
- Kleine Getreidekunde
- Fassreife und Reifeprozesse
- Vom Rohmaterial zum Destillat
- Pot Still vs. Column Still - Die Destillation
- Irish Whiskey | Scotch Whisky | American Whiskey
- Klassische und moderne Whisky-Cocktails
- Sensorik und Degustation
- Trivia - von Trinksprüchen und Zitaten
- Wichtige Fachausdrücke
Fachpraxis
- Spannende und interessante Whisky-Tastings verschiedener Kategorien und Stile
- Optische, olfaktorische und gustatorische Analyse
- Erkennen von spezifischen Merkmalen unterschiedlicher Whiskys und Whiskeys
Sonstige Informationen
Teilnehmerzahl je Kurs
- Maximal 8 Teilnehmer
Abschluss
- Zertifikat der German Bartender School
Teilnahme-Voraussetzungen
- Keine Voraussetzungen nötig
Weitere Hinweise
Das schreiben unsere Absolventen über unsere Barschule...